Боль в спине стала распространенным заболеванием в Швейцарии. Однако многие боли в спине безвредны по своей природе и, как правило, проходят через несколько дней. Хитрость заключается в том, чтобы выяснить, когда следует обратиться к врачу, и отфильтровать опасные случаи с помощью целевой диагностики.
Около 60–80% женщин в возрасте от 30 до 60 лет и около 65–70% мужчин страдают от болей в спине, причем около 50–60% болей в спине связаны с работой пострадавших. Рентген может потребоваться для выяснения причины. Боли в спине можно разделить на различные формы в зависимости от времени, формы, места и причины.
Доктор мед. Маркус Рюли из Клиники позвоночника и боли в Цюрихе ответил на вопросы и показал, когда необходима операция и как ставится диагноз.
Как избежать боли в спине и когда следует обратиться к врачу?
Причины болей в спине совершенно разные. Самым большим фактором в появлении является расположение каждого из нас, и не всегда можно позаботиться. Например, если есть признаки износа, которые можно предотвратить только в ограниченной степени. Однако, если вы примете во внимание различные рекомендации, вы можете избавить себя от некоторых страданий:
- Есть хорошая возможность хорошо тренировать мышцы спины. Мы рекомендуем такие виды спорта, как плавание, пилатес, йога и т. Д., Которые помогают укрепить спину.
- Также очень важно принять правильную осанку, как в положении сидя, так и в положении стоя или при ходьбе. Обратите особое внимание на оптимальную эргономику на рабочем месте, а также в свободное время. При сидении груз находится в поясничной области, поэтому важно, чтобы спина всегда была прямой.
- Встаньте на колени, если хотите что-то поднять, чтобы не набирать лишний вес на спине.
- Вы должны хорошо отдыхать ночью. Это работает, если матрас не слишком жесткий или не слишком мягкий.
- Избегайте нежной позы. Поскольку это не соответствует сбалансированной позе, другие группы мышц чрезмерно напряжены.
- Если мышцы напряжены, используйте грелки или теплые ванны для улучшения кровообращения и расслабления мышц.
- Уменьшите стресс.
- Избегайте резких поворотов и вертикальных движений.
- Каждый лишний килограмм создает дополнительную нагрузку на позвоночник.
В большинстве случаев боль в спине исчезает сама по себе. Однако, если вы постоянно излучаете в руки или ноги и испытываете нарушения чувствительности и слабости, сопровождающиеся лихорадкой и расстройствами мочевого пузыря или кишечника, вам следует срочно обратиться к специалисту, который может помочь вам диагностировать тип боли в спине и соответствующее лечение.
Плохая осанка: наклон
Есть много разных причин, почему кто-то наклоняется. Одним из наиболее распространенных является стеноз позвоночника, при котором отложения из-за остеоартрита или сужения позвоночного канала диагностируются из-за выпуклого диска. Если вы опираетесь, например, при наклоне или подъеме этот канал растягивается, так что нервам остается больше места, и в результате симптомы часто исчезают.
Другими причинами неправильной осанки также могут быть потеря костной ткани или остеопоротические переломы позвонков или мышечная слабость.
Стеноз позвоночника является наиболее распространенным изменением позвоночника и чаще всего приводит к тому, что пациенту требуется операция.
Грыжа диска
Помимо наших суставов и костей, позвоночник также стареет с возрастом. Есть дегенеративные изменения: качество кости ухудшается, позвоночник изнашивается, и во многих случаях возникает артроз. Это влияет не только на позвонки, но и суставы между позвонками и межпозвоночными дисками. С возрастом и старением межпозвонковые диски теряют жидкость, которая отвечает за подвижность позвоночника, что делает межпозвоночные диски более ломкими и менее эластичными. Поскольку они также служат амортизаторами, они менее способны демпфировать и прижиматься к позвоночному каналу. Если защитное кольцо соединительной ткани нарушено, масса давит на нервы и вызывает боль.
Грыжи диска часто встречаются в младшем или среднем возрасте и часто требуют хирургического вмешательства, особенно если возникают слабости или даже паралич и пациент больше не контролирует функции мочевого пузыря и стула.
Хронические проблемы со спиной
Хронические боли в спине — это хронические воспалительные заболевания, причинами которых часто могут быть симптомы мышечной перегрузки и напряжение. Хроническая боль может серьезно ухудшить качество жизни соответствующего лица и стать бременем. С другой стороны, консервативная терапия (физиотерапия, тренировка, хиропрактика, трудотерапия и т. Д.) Может помочь, но лекарства также могут использоваться в качестве поддержки.

Предотвратите хроническую боль в спине с помощью ручных форм терапии, таких как хиропрактика.
Когда вы должны работать?
Благодаря более точным диагностическим и хирургическим методам сегодня можно найти многообещающие ситуации для операции. Доктор советует мед. Markus Rühle позволяет хирургу тщательно информировать каждого пациента, особенно о том, на какую боль и в какой степени может повлиять соответствующая операция. Если вы чувствуете себя неуверенно после собеседования, вы должны получить компетентное второе мнение, потому что успех со второй и третьей операциями (так называемые операции ревизии), как правило, меньше, чем с первой операцией.
Также не всегда необходимо оперировать каждый грыжа диска, который можно увидеть на рентгеновском снимке. По словам эксперта, в зависимости от анатомического созвездия нерв иногда может уклоняться от очень большого грыжи межпозвонкового диска, а очень маленькие грыжи межпозвоночного диска могут вызывать удивительно сильную боль. При современных МРТ-исследованиях в некоторых случаях могут быть обнаружены нерелевантные грыжи межпозвоночных дисков (грыжи диска).
Наиболее распространенным методом операции является микроскопическая декомпрессия, при которой нервы освобождаются в случае грыж межпозвоночных дисков и стенозов позвоночника. Однако ситуация у каждого отдельного пациента всегда должна оцениваться индивидуально. По словам доктора мед. В большинстве случаев Рюле можно помочь с нехирургическими мерами.
Если вы также страдаете от болей в спине, пожалуйста, свяжитесь только с междисциплинарным отделом позвоночника и обратитесь за консультацией к специалисту.